Темпы развития впечатляют: члены Общественной палаты Приморья поздравили жителей Большого Камня с днём рождения города

Темпы развития впечатляют: члены Общественной палаты Приморья поздравили жителей Большого Камня с днём рождения города
22 Сентября 2020

Елена Герман и Виктор Тарабарин поздравили жителей Большого Камня с днём рождения города и вместе с коллегами из общественных объединений и Правительства Приморского края посетили строящиеся социальные объекты: детскую поликлинику на 400 мест, школу на 600 мест, детский сад и судостроительный комплекс «Звезда». Глава Большого Камня Александр Андрюхин и заместитель председателя Правительства Приморского края — министр культуры и архивного дела Приморского края Елена Бронникова отметили высокие темпы строительства.

«Темпы развития Большого Камня не могут не впечатлять! Скоро откроется большая и современная детская поликлиника. В декабре 2021 года планируют сдать 756 квартир по программе «Арендное жилье», которые в округе возводят в рамках программы «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края». И что самое главное — цена коммерческого найма таких квартир будет в два раза ниже рыночной, при этом часть затрат можно будет компенсировать за счет государства!» — отметила Елена Герман.

«Звезда» — стратегически важный для Дальневосточного региона и отечественной судостроительной промышленности проект. Он реализуется по поручению Президента и Правительства Российской Федерации силами консорциума АО «Роснефтегаз», ПАО «НК «Роснефть» и АО «Газпромбанк». Возведение объекта началось в 2009 году.

Как отметил член Общественной палаты Приморского края Виктор Тарабарин, проект строительства «Звезды» реализуется в несколько этапов. Уже ведётся производственная деятельность на объектах первой очереди — блоке корпусных производств, в окрасочных камерах и на тяжёлом достроечном стапеле для производства среднетоннажных судов и морской техники. Вторая очередь предусматривает введение в эксплуатацию сухого дока и цехов для производства крупнотоннажных судов и морской техники. В дальнейших планах — строительство оффшорной морской техники. Поэтапный ввод в эксплуатацию всего комплекса «Звезда» будет завершён к концу 2024 года.

Короткая ссылка на новость: http://opprim.ru/~sFwMs