Творчество для «трудных»: юных правонарушителей перевоспитают по-новому

Творчество для «трудных»: юных правонарушителей перевоспитают по-новому
3 Сентября 2020

Проекты общественных организаций приходят в спецшколу имени Т.М. Тихого.

Общественные организации откликаются на инициативу членов Общественной палаты Приморского края об усилении работы с трудными подростками — воспитанниками закрытой школы-интерната им. Т.М. Тихого (Уссурийск).

После посещения интерната в августе члены Общественной палаты призвали региональные общественные объединения расширить аудиторию своих проектов, включив в них КГБОУ «Приморская специальная школа закрытого типа им. Т.М. Тихого», воспитанниками которого являются трудные подростки.

Татьяна Чернилевская, председатель комиссии ОППК по защите прав граждан:

«В Приморском крае эффективно работают десятки общественных проектов, направленные на охрану и защиту детства, на патриотическое воспитание, пропаганду здорового образа жизни. И мы хотим добиться того, чтобы воспитанники спецшколы им. Т. М. Тихого стали полноценными участниками большего числа этих проектов. Воспитанники интерната — несовершеннолетние правонарушители — это та среда, которая нуждается в разносторонней опеке со стороны общества. Здесь уместны и благотворительные, и творческие, и спортивные проекты».

Инициативу членов ОППК уже активно поддерживают Приморское отделение Российского детского фонда (председатель Елена Терехова), региональное отделение Союза писателей России (председатель Александр Ткачук), краевая общественная организация инвалидов войны в Афганистане (председатель Олег Михайлов), включившие школу-интернат в число своих постоянных подопечных.

В ближайшее время к ним готовы присоединиться региональный фонд «Сохрани жизнь» (директор Светлана Горковенко) с проектом «Сказки на здоровье», ПКО ВООВ «Боевое братства» (зам. председателя Виктор Тарабарин) с проектом «Молодежный форум «Поколение», общественное движение «Приморье – за спорт» с проектом «День спорта».

Ольга Чиркина, председатель комиссии ОППК по развитию человеческого потенциала:

«Посетив интернат, мы увидели, что педагогический коллектив прилагает все усилия, чтобы ребята полноценно и разносторонне развивались. Но актуальности участия в воспитательном процессе общественных организаций это не снижает.

Например, проект «Сказки на здоровье» фонда «Сохрани жизнь» — это создание аудиотреков с текстами детских сказок. В нем принимают участие люди самых разных возрастов и профессий – от политиков до представителей творческой интеллигенции. Воспитанники интерната, включившись в проект, смогут проявить не только свои таланты, но и свои лучшие человеческие качества».

Первые мероприятия фонда «Сохрани жизнь» в интернате им. Т.М. Тихого пройдут уже в сентябре — интернату будут переданы MP3-плееры, на которые ребята смогут записать тексты сказок.

Короткая ссылка на новость: http://opprim.ru/~vWVt0