В Надеждинском районе состоялась Спартакиада школьников, отдыхающих в пришкольных лагерях

В Надеждинском районе состоялась Спартакиада школьников, отдыхающих в пришкольных лагерях
6 Августа 2018

В целях развития физической культуры и спорта, организации здорового досуга для школьников во время школьных каникул, по инициативе председателя комиссии по содействию экономическому развитию Общественной палаты Приморского края Юлии Пак, совместно с местным отделением ДОСААФ России по Надеждинскому району в лице Якова Авдошкина, 16 июля в физкультурно-оздоровительном комплексе поселка Новый провели спартакиаду среди школьников, отдыхающих в пришкольных лагерях.

В спортивном празднике приняли участие более 60 учащихся из 4 школ Надеждинского района. Это учащиеся в возрасте до 10 лет из сел: Вольно- Надеждинское - СОШ № 1 команда «Непоседы», поселка Раздольное - СОШ№ 2 – команда «Смайлики» и № 10 – команда «Солнышко», СОШ № 6 поселка Новый- команда «Крепыши».

Перед началом соревнований участники представили названия своих команд и девизы. Затем разошлись на исходные позиции. В течение двух часов юные спортсмены под руководством члена добровольной народной дружины Константина Кулакова соревновались в беге на скорость, упражнениях с мячом, ловкости и смекалке. Спортивная программа была насыщенной и интересной. Каждый старался быть самыми быстрыми и оказаться в числе призеров.

При подведении итогов лучшей оказались, как и на прошлогодних соревнованиях, команда из Надеждинска «Непоседы», второе место заняла команда «Солнышко» из поселка Раздольное, третье также заняли раздольненцы - команда «Смайлики», а команда «Крепыши» из поселка Новый заняла четвертое место.

Член Общественная палата Приморского края Юлия Пак и местное отделение ДОСААФ России по Надеждинскому району, уже не первый год организуют и проводят спартакиаду. «Мы уделяем большое внимание воспитанию подрастающей молодежи, и каждый год проводим спортивные мероприятия для детей в летний период, и видим только положительные результаты," – отметила Юлия Пак.


Короткая ссылка на новость: http://opprim.ru/~tZqUb