В память героям ВОВ Надеждинского района

В память героям ВОВ Надеждинского района
19 Апреля 2018

18 апреля 2018 года ветераны ВОВ, дети войны, общественники Надеждинского района, представители политических партий, учащиеся школ приняли участие в автопробеге по местам боевой славы. Организация и участие в автопробеге стало ежегодной традицией для председателя комиссии по содействию экономическому развитию Общественной палаты Приморского края Юлии Пак и председателя военно-патриотического клуба «Ветеран» Галины Томяк.

Воспитание у подрастающего поколения духа патриотизма является одной из целей автопробега. Сегодня, героев тех трагических дней, в Надеждинском районе осталось немного - годы берут свое, но чем меньше их остается среди нас, тем сильнее народная боль о том, что это великое поколение покидает нас. Наша задача – чтить память о героях ВОВ и не повторять ошибок прошлого - отмечает Юлия Пак.

Маршрут начался в районном центре – селе Вольно-Надеждинское. С приветственным словом у памятника «Героям-Надеждинцам посвящается» и мемориала «Ученикам из средней школы № 23, ушедшим и не вернувшимся с фронта в годы Великой Отечественной войны» выступили ученики МБОУ СОШ №1.

Далее продолжили свой путь в поселок Западный, где посетили памятник герою Великой Отечественной войны Курбаеву Афанасию Афанасьевичу. а в поселке Тавричанка обелиск «В память погибшим в ВОВ 1941-1945» (воинам шахтерам). В средней общеобразовательной школе № 4 участников автопробега тепло встретил кадетский класс. Было неудивительно, что молодое поколение чтит героев, которые отдали жизнь за мирное небо над головой. В этой школе имеется мемориальная доска памяти герою Великой Отечественной войны Косову Виктору Николаевичу.

В завершении маршрута участники посетили памятник «Воинам, погибшим во время советско-японского конфликта на озере Хасан в 1938 году» и «Обелиск в память погибших в ВОВ 1941-1945 гг.».

У каждого памятника выступали школьники, кадеты, воспитанники военно-патриотического клуба «Отчизна» и клуба «Меркурий», рассказывая об истории основания памятника и о подвигах погибших однополчан. Участники автопробега читали стихи и исполняли песни на военную тематику, к подножию возлагались живые цветы.


Короткая ссылка на новость: http://opprim.ru/~kiN9I