В Партизанске прошел круглый стол на тему «Причины поведения подростков»

В Партизанске прошел круглый стол на тему «Причины поведения подростков»
29 Октября 2020

Во вторник, 27 октября, в Партизанске прошел круглый стол на тему «Причины поведения подростков». Организовала и провела мероприятие член Общественной палаты Приморского края Ольга Протасова.

По словам старшего инспектора по делам несовершеннолетних ОМВД России по Партизанскому округу Алины Ильминской, на сегодняшний день 61 ребенок стоит на учете и с каждым проводится профилактическая работа, ведутся индивидуальные беседы с родителями.

Глядя на эту цифру, возникает только один вопрос: «От чего и от кого зависит формирование поведения, характера и личности ребенка?». Мнение присутствующих разделилось.

Алина Ильминская уверена, что всё из семьи. От нее зависит будущее детей, и именно с семьей ребенка нужно работать, быть внимательным к проблемам, без перегибов и излишних внушений, находить особый подход. С ней согласилась приёмная многодетная мама, руководитель клуба приемных родителей «Семейный очаг» Оксана Кирийчук.

Председатель КДН Елена Лунева поделилась своим опытом. Она убеждена, что далеко не всё зависит от семьи. Подросткам нужно больше уделять внимания, вовлекать в интересные проекты, добиваться доверительного партнерского отношения между взрослыми и детьми. С ней согласилась и начальник опеки Светлана Кравчук. Она рассказала, что под опеку в прошлом году было определено 26 детей, а в этом только шесть. Но подростков сложно определить в приемную семью, взрослея, они и сами теряют доверие, да и родители стремятся взять в семью маленьких ребятишек.

О практике наставничества и семейного сопровождения рассказывала Велина Быстрицкая, специалист из центра Реабилитации несовершеннолетних детей. Вместе с коллегой по работе Анной Гривиной они убеждены, что детям, попавшим в центр, нужно больше внимания и со стороны учителей.

Специалист КГКУ «Центр содействия семейному устройству Партизанска» Марина Шеина отметила положительное влияние «Матерей России» на детей подростков из детского дома. В семейной обстановке «мамы» учат детей печь хворост, варить уху, огурцы солить или просто стирать свои вещи. «Мамы» приглашают детей на мероприятия города, показывая всем, что умные, способные, опрятные подростки ждут своих родителей.

Вовлечение подростков в общественные мероприятия и объединение способствует социализации подрастающего поколения, дают возможность заинтересоваться семейными традициями и культурой своей страны, своего народа, уверенна главный специалист отдела культуры и молодежной политики Ольга Мосиенко.

Заместитель главы города по социальным вопросам Игорь Понитаев убежден, что, объединившись, мы все сможем помочь нашим детям и их родителям в сложностях поведения подростков. Ольга Протасова на правах члена Общественной палаты Приморского края обратилась к нему с просьбой организовать в городе работу семейного психолога и откровенный разговор с соцработниками в школах.

Короткая ссылка на новость: http://opprim.ru/~xYy7Z