В Приморском крае продолжает работать социальный проект «Дети Приморья»

В Приморском крае продолжает работать социальный проект «Дети Приморья»
7 Марта 2018

Члены краевой Общественной палаты Татьяна Ткаченко и о. Александр (Талько) приняли участие в форуме приёмных родителей Приморского края, который прошел в рамках проекта «Дети Приморья». Мероприятие состоялось 2 марта во Владивостоке в зале театра «Андеграунд».

Организаторами форума стали Приморское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Матери России» совместно с региональной общественной организацией «Ассоциация приёмных семей Приморского края», департаментом образования и науки при поддержке департаментов внутренней политики, здравоохранения, труда и социального развития, информационной политики Приморского края.

Большой проект по профилактике социального сиротства и продвижению семейных ценностей «Дети Приморья» стартовал в нашем крае в 2015 году и призван привлечь внимание общественности к проблеме социального сиротства. Главными целями проекта были и остаются – увеличение числа детей, устроенных в семьи, а также профилактика проблемы социального сиротства и возрождение культа семьи. 

В работе форума приемных родителей также приняли участие эксперты из Москвы, Хабаровска и Владивостока, работающие в области развития семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, представители общественных объединений, социально ответственного бизнеса и приёмные родители Приморского края.

Короткая ссылка на новость: http://opprim.ru/~RJ73v