Весело и шумно: во Владивостоке прошел домашний праздник

Весело и шумно: во Владивостоке прошел домашний праздник
19 Октября 2020

В субботу, 17 октября, во Владивостоке шумно и весело прошел домашний праздник. На открытой площадке возле дома будущего Инклюзивного социального образовательного творческого центра «Благое дело» встретились друзья и партнеры.

В полдень всё было готово к встрече гостей. На поляне расставили столики для мастер-классов, а в центре — лавочки для зрителей. И действо началось! Участники студии «Солнечный зайчик» приготовили венские вафли, фруктовый мармелад на агар-агаре, леденцы, купажи травяных чаев и угощали зрителей. Мастера по художественной ковке и литью показали, какие чудеса творятся в цеху. «Необычный театр» представил на суд зрителей спектакль «Колобок». Это была удивительная сказка — актерами выступали собаки, которые не первый год занимаются детьми в АНО «Благое дело».

Участники студии «Другая керамика» привезли на праздник кружки, копилки, тарелки в виде сердца и подстаканники для канцелярии. Каждый желающий мог расписать любой предмет и забрать его бесплатно. Такой подход покорил гостей.

Пекарь празднества, председатель ТОС «Юмашево» Татьяна Зайченко рассказала, что вместе с семьей она приезжает сюда, чтобы помочь. Это позволяет ее обыкновенной дочери адаптироваться к труду и людям с особенностями развития. «Мы изучили статистику и выяснили, что, например, к нашей поликлинике прикреплено 150 инвалидов. Часто у них нет возможности куда-то съездить или они просто не знают о таких организациях, поэтому наша задача — распространить подобную практику по всем районам Владивостока», — подчеркнула Татьяна.

По словам члена Общественной палаты Приморского края, руководителя АНО «Благое дело» Геннадия Антропова, в этот день на площадке возле центра получился настоящий праздник творчества. «Здание в безвозмездное пользование для создания инклюзивного центра мы получили пять месяцев назад, и все свободное время посвящали разбору завалов — здание долгое время не эксплуатировалось. Каждую субботу взрослые приезжали с детьми, ребята занимались творчеством, а мы работали. Сегодня, пока еще тепло, мы решили просто собраться, отдохнуть и показать наши возможности — это и литье металла, и ковка, и керамика, и роспись подглазурными красками», — сказал Геннадий Антропов.

Нужно сказать, что праздник, действительно, получился домашний. Каждый чувствовал себя уютно и свободно. Такие праздники в центре будут проходить постоянно, но пока в теплое время года.

Короткая ссылка на новость: http://opprim.ru/~E7iBI