Вопрос давно актуальный: Общественная палата встала на защиту экологии

Вопрос давно актуальный: Общественная палата встала на защиту экологии
9 Сентября 2020

С октября этого года в России начнет работу первый экологический телеканал, направленный на популяризацию экологического образования и просвещения. Сегодня полным ходом идет формирование нового состава медиасовета. Председателем президиума стал академик РАЕН, доктор биологических наук, профессор и телеведущий Николай Дроздов.

Напомним, что 4 июля вступили в силу поправки в Конституцию России. Согласно статье 114 Основного закона, в стране должны быть созданы условия для развития системы экологического образования граждан и воспитания экологической культуры. Именно в рамках данной поправки Первое общественное экологическое телевидение и утвердило новую редакцию информационной стратегии телеканала.

Первой в состав медиасовета вошла секретарь Общественной палаты России Лидия Михеева. По ее словам, это очень большая честь. «Хочу заверить, что Общественная палата России как партнер Первого общественного экологического телевидения поддерживает проекты и инициативы телеканала. Мы с коллегами считаем, что любые формы просветительства в сфере экологии имеют огромное значение. Многих взрослых тоже нужно учить, но основные усилия было бы здорово сосредоточить на молодежи», — отметила Лидия Михеева.

В Приморье вопрос популяризации защиты окружающей среды крайне актуален. По мнению президента Федерации подводного спорта Приморского края Дмитрия Анашкина, очень хорошо, что такое телевидение появилось в России. «Тематический канал сможет освещать актуальные или просто скрываемые проблемы, которые зачастую не доводятся до сведения общественности. Благодаря телеканалу возможно начнется обсуждение таких вопросов и поиски их решения», — сказал Дмитрий Анашкин.

Он уточнил, что самые насущные экологические проблемы в Приморье — это дражный промысел в прибрежных акваториях, вырубка лесов, браконьерство, угольная пыль и пластик в океане.

«Экологические проблемы в Приморье стоят не на первом плане, потому что много более насущных вопросов — дороги, мосты, тайфуны… На экологию еще стараются меньше обращать внимание еще и потому, что с ней сложно разбираться. Это вопрос, который требует изучений и со стороны производственников, которые продвигают научно-технический прогресс, и со стороны экологов, желающих сохранить природу, — уверен президент федерации подводного спорта. — Важно искать золотую середину, для этого и нужны эксперты и специалисты, ученые и журналисты. Одним словом, некий независимый орган власти, представители которого смогут вынести независимое, правильное решение, а потом нести за него ответственность».

Первому общественному экологическому телевидению Дмитрий Анашкин пожелал плодотворной работы во благо сохранения экологии в России.

Короткая ссылка на новость: http://opprim.ru/~hJKzv