Выход НКО на рынок соцуслуг: лучшие и худшие кейсы

Выход НКО на рынок соцуслуг: лучшие и худшие кейсы
13 Августа 2019

Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО запускает общественный мониторинг реализации мер по обеспечению доступа социально ориентированных НКО к оказанию социальных услуг в субъектах России и в отдельных отраслях социальной сферы.

«Выход СО НКО к рынку социальных услуг — это очень важная тема. Для того чтобы представить полную картину по всей стране, мы предложили региональным палатам проанализировать то, как в их регионах в настоящее время развивается этот процесс, — сказала глава комиссии Елена Тополева-Солдунова. — Заодно мы попросили их оценить участие региональных НКО в реализации национальных проектов».

К результатам общественного обсуждения ОП РФ просит региональные общественные палаты приложить описание кейсов успешных и неуспешных практик доступа СО НКО к оказанию услуг в социальной сфере того или иного региона.

По итогам мониторинга на основании данных, поступивших из региональных общественных палат, а также результатов общественных обсуждений, которые планируется провести на площадке Общественной палаты РФ с привлечением отраслевых СО НКО, будет подготовлен общественный доклад о состоянии доступа негосударственных СО НКО к оказанию социальных услуг в России.

«Мы очень ждем обратной связи от своих региональных коллег и надеемся, что у нас получится подготовить масштабный анализ по этой теме, результаты которого мы планируем представить на итоговом форуме “Сообщество”», — добавила Елена Тополева-Солдунова.

Короткая ссылка на новость: http://www.opprim.ru/~N60ps