Жилищные мытарства пенсионерки

Жилищные мытарства пенсионерки
6 Января 2021

В Общественную палату Приморского края обратилась Мария Дадонова. Пенсионерка владеет двумя из трех долей трехкомнатной квартиры в поселке Славянка, однако ей негде жить. В ситуации поручено разобраться члену Общественной палаты Приморского края Сергею Мильвиту.

Жить в собственной квартире 64-летняя женщина не может, так как треть квартиры досталась по наследству несовершеннолетнему внуку, который проживает с матерью — бывшей сожительницей сына Марии Дадоновой, а женщина не пускает хозяйку дома на порог.

Как рассказал Сергей Мильвит, экс-сожительница сына не хочет искать общий язык с пенсионеркой. В 2014 году история даже получила огласку на федеральном телеканале. На передаче было подписано мировое соглашение, по которому за 2/3 доли, принадлежащие пенсионерке, вторая сторона обещала выплатить определенную сумму. Однако этого не случилось. Когда дошло до оформления документов у нотариуса – вторая сторона попросту не явилась.

Сегодня Мария Дадонова предлагает матери внука выкупить 2/3 доли за 1 млн 700 тысяч рублей, но та отказывается. Чтобы урегулировать спорный вопрос, Сергей Мильвит инициировал проведение журналистского расследования, результаты которого Общественная палата Приморского края осветит в отдельном посте.

Видео обращения Марии Дадоновой можно посмотреть по ссылке.

Короткая ссылка на новость: http://opprim.ru/~qJCS4