Жители поселка Ключевой Приморского края бьют тревогу

Жители поселка Ключевой Приморского края бьют тревогу
14 Января 2021

Вблизи карьера по добыче гравия, который находится рядом с населенным пунктом, образовалась свалка. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что это зачаток нового мусорного полигона, который возводится у карьера.

Местные жители справедливо полагают, что у полигона должны быть все необходимые документы, однако их пока никто не видел.

Согласно нормативным актам (П. 3.2 СП 2.1.7, 1038-01), размер санитарно-защитной зоны от жилой застройки до границ полигона должен составлять не менее 500 метров, но на данный момент эта норма не соблюдается.

В связи с этим жители поселка приняли решение написать жалобы во все инстанции. Если данная мера не поможет, они готовы перекрыть технике проезд на возводимый полигон.

Ситуацию в районе поселка Ключевой держит на контроле член Общественной палаты Приморского края Сергей Мильвит.

Напомним, что еще совсем недавно на карьере, расположенном неподалеку от населенного пункта, слышались взрывы. Оказалось, что таким варварским способом на карьере добывался гравий. Жители совместно с общественниками длительное время боролись с этим явлением, разрушающим флору и фауну карьера. Победа осталась з общественниками — компания, осуществлявшая добычу гравия, пообещала восстановить и озеленить прилегающую к карьеру территорию.


Короткая ссылка на новость: http://opprim.ru/~AVeWo